推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 热心群众拾金不昧 民警助力迅速归还
· 护航企业发展 优化营商环境
· 夫妻打架致妻子轻伤 公开听证促案结事
· 双柏公安圆满完成云南·法脿2024年
· 全力排查除隐患 齐心护航“开学季”
· 双柏县司法局工作重心下移保平安
· 新街派出所联合“两站两员”拉起农村交
  当前位置:首页 >> 基层工作 >> 基层工作
    男孩走失街头 民警助其回家    
[ 作者:林丽梅 日期:2023/12/8 来源:本站原创 点击:226 评论:0 ]

12月06日14时许,双柏县公安局妥甸派出所接到群众报警求助称:“在东兴路某小吃店跑进来一个小孩,找不到家人,请派出所帮助寻找其家人。”

接警后值班民警立即出发,赶到小吃店时,好心的店主正在安慰有些慌张的孩子。当民警询问小男孩姓名及家庭住址时,小男孩因为年纪太小无法表述清楚。见此情景,民警一边安抚小孩,一边分头寻找小孩家人。

经多方努力,终于联系到小孩的母亲李女士,李女士得到消息后急忙赶到小吃店,民警核实了李女士的身份后,现场将小孩交还给她。终于找到儿子的李女士紧紧地把儿子抱在怀里,并对民警的帮助表示感谢。

无论外出还是在家,家长都要注意看好自己的孩子,要确保他们始终在自己的视线范围之内,避免因走失或独处发生意外。

针对一些低龄儿童,可以教会他们熟记家长姓名、联系电话、家庭住址,一旦发现小孩走失,要立即拨打110报警,向警方求助。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 法治宣传进校园 筑牢校园安全网
  下一篇文章: 双柏大队全面开展农村地区道路交通违法专项整治百日攻坚行动