推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 热心群众拾金不昧 民警助力迅速归还
· 护航企业发展 优化营商环境
· 夫妻打架致妻子轻伤 公开听证促案结事
· 双柏公安圆满完成云南·法脿2024年
· 全力排查除隐患 齐心护航“开学季”
· 双柏县司法局工作重心下移保平安
· 新街派出所联合“两站两员”拉起农村交
  当前位置:首页 >> 基层工作 >> 基层工作
    相隔千万里,服务零距离    
[ 作者:李芝 日期:2023/12/8 来源:本站原创 点击:265 评论:0 ]

“我妈妈情况特殊不能出门,真的非常感谢你们!”近日,李某的女儿在千里之外通过微信对妥甸派出所户籍室的工作人员表达了感谢。而在这份谢意背后是一个情系民众为30年无户口人员恢复户口的暖心故事。

30年前,双柏县妥甸镇居民李某经人介绍外出务工,在浙江生活至今,期间不曾回过云南老家,且一直未向公安机关申报户口,无法享受国家各项惠民政策,给其生活造成困扰。今年6月,李某委托其亲属与妥甸派出所取得联系,说明真实情况后请求双柏警方帮助其办理户口恢复手续。

恢复户口程序复杂,按规定需本人亲自到场,并提供证明材料到当地户籍地派出所办理。但因李某现居住在浙江,身患疾病,出行困难,再加上二代身份证缺失,路途遥远难以亲自到场办理。

面对群众的实际难题,双柏警方迎难而上,特事特办。历时4个多月,通过业务联系、翻阅档案、采集信息、走访核实、制作笔录、快递邮寄等一系列办理流程,经逐级上报审批通过后,顺利为李某恢复了户口,并为她补办了一张迟到10多年的二代居民身份证,彻底结束了李某多年的“黑户”生活。

一声承诺,一份责任。没有多开一个证明,没有来回奔波2000多里路,在双柏警方的不懈努力下,实现了户政业务办理“零跑腿”的目标,以实际行动践行了“为人民服务”的宗旨,切实为人民群众排忧解难,共筑警民“鱼水情”。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏大队全面开展农村地区道路交通违法专项整治百日攻坚行动
  下一篇文章: 【尚俭崇信尽责 同心共护食品安全】以“检察蓝”守护群众“舌尖上的安全”