推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 维护国家安全,我们在行动!
· 法治宣讲进校园 利剑护蕾伴成长
· 同心协力保平安 道路隐患齐治理
· 法治进校园 法律护成长
· 【双检·动态】“会商+回头看” 双重
· 【双法动态】筑牢人民防线 维护国家安
· 经侦大队走访企业 护航企业发展
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方在线
    新街派出所联合“两站两员”拉起农村交通“安全线”    
[ 作者:钱姝蓉 日期:2024/2/21 来源:双柏县公安局 点击:178 评论:0 ]

为切实抓好农村道路交通安全管理工作,有效预防和减少农村道路交通事故,切实筑牢农村地区交通安全防线。新街派出所联合“两站两员”积极开展农村道路交通安全劝导工作,确保辖区群众出行安全、畅通、有序。

强化源头管理

充分调动“两站两员”力量,以消除安全隐患为基点,积极开展辖区隐患排查工作,搜集辖区内逾期未检、逾期未报废的机动车情况,做好群众劝导工作,一对一通知提示车主限期进行整改。同时,根据辖区农村道路点多、线长、面广、箐深的实际,对主干道、事故多发路段等进行巡查,第一时间上报、第一时间防范,把问题和隐患消灭在萌芽状态。

加强路面管控

新街派出所联合“两站两员”加大道路巡逻的频次和密度,采取固定检查和流动巡逻、集中查纠和突击查纠相结合的方式,设立临时检查点,重点对人货混装、不佩戴安全头盔、三轮车违法载人、摩托车无牌无证等交通违法行为进行查纠、劝导、制止,做到有违必查,有违必究。

开展劝导工作

新街派出所联合“两员”以农村面包车、摩托车、三轮车等为重点车辆,积极深入各交通违法突出路段,劝导过往车辆驾驶人文明驾驶、安全行车,严禁酒后驾驶、无证驾驶,劝导摩托车驾驶人戴好安全头盔,自觉遵守交通法规,充分利用“两员”“人熟地熟”的优势进村入户开展各项宣传工作,守护群众安全出行。

下一步,新街派出所将携手“两站两员”持续强化辖区道路交通安全管理工作力度,共同维护好辖区的道路交通安全,为群众出行创造安全畅通的道路交通环境。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 新年第一课——“虎乡检察讲堂”第一讲开讲
  下一篇文章: 双柏县司法局工作重心下移保平安