推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 热心群众拾金不昧 民警助力迅速归还
· 护航企业发展 优化营商环境
· 夫妻打架致妻子轻伤 公开听证促案结事
· 双柏公安圆满完成云南·法脿2024年
· 全力排查除隐患 齐心护航“开学季”
· 双柏县司法局工作重心下移保平安
· 新街派出所联合“两站两员”拉起农村交
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    联合执法“严整治” 维护市场“净环境”    
[ 作者: 李仕龙  日期:2023/1/13 来源:双柏县公安局 点击:909 评论:0 ]

为进一步强化市场监管,遏制卷烟非法流入,维护卷烟市场秩序稳定。近日,双柏县公安局经侦大队针对辖区节前卷烟市场实际,主动思考,主动谋划,联合烟草专卖局对双柏卷烟市场开展联合执法检查。

检查中,双柏县公安局经侦大队和州、县烟草执法人员充分发挥协作机制作用,对双柏县城、部分乡镇卷烟销售点开展卷烟零售户拉网式检查。重点检查各经营户营业执照、烟草专卖许可证及烟草专卖编号,对在售及仓储卷烟防伪标识,进货渠道、卷烟批次等环节进行了详细检查。对存在无烟草专卖零售许可证经营烟草制品的违法行为,立即进行查封。同时,提醒经营业主严禁代卖和寄售卷烟,并结合案例宣传非法经营的危害,告诫经营业主要严格遵守国家烟草专卖的相关制度,杜绝销售假冒伪劣产品和非法经营现象的发生。

此次联合检查行动,共检查卷烟零售户、商店84户,查获非渠道进货卷烟39条,价值6200余元,查获的涉案卷烟均已按照相关规定依法处理。通过此次联合执法检查行动,进一步密切部门协作配合,净化双柏卷烟消费市场环境,有效震慑非法售卖假烟违法行为,更好的维护广大消费者利益。

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏公安:打好“组合拳” 推进基层融合治理
  下一篇文章: 述职评议“晒答卷” 踔厉奋发“启新程”——双柏县人民检察院召开2022年度全体检察人员述职大会