推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 热心群众拾金不昧 民警助力迅速归还
· 护航企业发展 优化营商环境
· 夫妻打架致妻子轻伤 公开听证促案结事
· 双柏公安圆满完成云南·法脿2024年
· 全力排查除隐患 齐心护航“开学季”
· 双柏县司法局工作重心下移保平安
· 新街派出所联合“两站两员”拉起农村交
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    织密校园安全网 多措并举护平安    
[ 作者:高洁  日期:2023/3/2 来源:双柏县公安局 点击:996 评论:0 ]

 

 

为进一步深化“护校安园”行动,有效防范和坚决遏制校园安全事故的发生,春季开学以来,双柏县公安局独田派出所从隐患排查、消防安全演练、校园安保等方面着手,进一步净化校园及周边治安秩序,为全体师生营造安全、和谐、文明有序的工作学习环境。

防患未然,检查不松懈。民警重点对校园疏散通道是否畅通,应急疏散指示标志、灭火器等消防器材是否完好有效,校园内视频监控是否维护到位、全面覆盖,学校保安员是否持证上岗并严格落实出入登记、24小时值班等制度进行细致检查,针对检查过程中发现的安全隐患问题提出整改意见,并要求校方当场整改。

开展演练,筑牢“防火墙”。民警深入辖区校园,讲解消防知识和灭火器使用方法,并组织学校师生开展消防应急逃生演练。通过消防应急逃生演练,全面提升师生们的消防意识和应对突发情况的自救互救能力。

全力以赴,站好“护学岗”。根据校园及周边治安防范工作实际,进一步优化、完善“护学岗”点位设置,增加“护学岗”力量,加强巡查力度,引导学生和家长不聚集、不扎堆,保障师生安全有序出入校园。同时,密切关注周边人员、车辆等动态情况,切实提高校园周边见警率,确保学校周边无安全事故发生,守好上学放学安全路。

供稿:高洁  15925202317

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 大庄镇召开省州县专项普法工作队下沉乡镇见面沟通会暨工作分析研判会
  下一篇文章: 追赃挽损解企忧 匡扶正义护发展