推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 热心群众拾金不昧 民警助力迅速归还
· 护航企业发展 优化营商环境
· 夫妻打架致妻子轻伤 公开听证促案结事
· 双柏公安圆满完成云南·法脿2024年
· 全力排查除隐患 齐心护航“开学季”
· 双柏县司法局工作重心下移保平安
· 新街派出所联合“两站两员”拉起农村交
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    强化物流寄递检查 织密寄递防毒线    
[ 日期:2023/3/21 来源:双柏县公安局 点击:937 评论:0 ]

 

在飞速发展的社会大环境下,物流行业迅猛发展,给人们生产生活带来便利、为经济社会发展提供动力的同时,也给某些不法分子走私贩运毒品提供了条件和可能。为加强物流寄递企业安全管理,严防不法分子利用物流寄递渠道从事涉毒违法犯罪活动。近日,双柏县公安局禁毒大队深入辖区物流企业分拨中心、收寄点开展涉毒安全检查。

检查过程中,民辅警采取实地检查的方式,对落实三项制度(收寄验视制度、实名收寄制度、过机安检制度)等重点内容进行检查。同时向物流寄递企业负责人和从业人员宣传禁毒知识,详细介绍了寄递业中常见的毒品藏匿方式和如何识别可疑包裹等内容,要求严格落实三项制度,加强对邮寄物品的检查力度,提高对可疑物品的警惕度,发现包裹有可疑情况,第一时间向公安机关举报。

通过此次物流寄递行业安全检查,进一步规范了物流寄递业的经营管理,提高了从业人员识毒、防毒、拒毒的意识和能力,有效遏制了物流寄递渠道的涉毒违法犯罪活动。

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 双柏县公安局开展集中统一清查行动
  下一篇文章: 州委政法委副书记文金华到双柏检查指导工作