推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 维护国家安全,我们在行动!
· 法治宣讲进校园 利剑护蕾伴成长
· 同心协力保平安 道路隐患齐治理
· 法治进校园 法律护成长
· 【双检·动态】“会商+回头看” 双重
· 【双法动态】筑牢人民防线 维护国家安
· 经侦大队走访企业 护航企业发展
  当前位置:首页 >> 政法快讯 >> 政法快讯
    双柏县开展2023年全县“4·15全民国家安全教育日”暨“反邪教警示教育进乡村”系列活动    
[ 作者:施丽钤 日期:2023/4/14 来源:双柏县委政法委 点击:954 评论:0 ]

 

4月13 日,双柏县在总体国家安全观主题公园开展2023年全县“4.15全民国家安全教育日”暨“反邪教警示教育进乡村”系列活动。县委常委、县委政法委书记普联宏出席活动并讲话。县委常委、县委办公室主任尹国进主持活动。

普联宏指出,全县各级各部门要深入学习宣传贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于全面加强国家安全教育日教育的重要指示精神及习近平总书记对反邪教工作重要批示精神,坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿工作各方面全过程,加强国家安全法治宣传教育,结合普法强基补短板专项行动和“八五”普法,深入开展宪法和涉及国家安全相关法律法规的学习宣传,着力提升全社会国家安全法治意识,努力建设更高水平平安双柏、法治双柏。

启动仪式结束后,开展了贯彻落实总体国家安全观“对邪教说不”签名活动和文艺演出。县老虎笙演艺有限公司演职人员通过歌舞、说唱、小品等群众喜闻乐见的形式向广大群众宣传了国家安全和反邪教知识,彝剧小品《迷途知返》、说唱《国家安全记心间》等节目精彩纷呈,以别具一格的方式向大家展示“活起来”的国家安全教育,引导广大群众树牢国家安全观,增强全民安全意识。

活动现场,工作人员向群众耐心讲解国家安全、反邪教、反恐、反间谍、防范电信网络诈骗等相关知识,引导广大群众有序观看宣传展板,发放《国家安全 人人有责》《警钟长鸣 远离邪教》《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》等材料,让群众深入了解破坏国家安全的具体行为及应该承担的法律责任,认识到维护国家安全的重要性。活动共悬挂标语26块,展出宣传展板12块,发放各种宣传资料约3000份,接受群众咨询600多人。

   “通过参加今天的国家安全教育及反邪教警示教育宣传活动,使我对总体国家安全观有了更全面的认识,特别是对反邪教知识有了更深的理解。作为一名学生,我们要遵纪守法,用实际行动维护国家安全。”双柏县职业高级中学学生李能富说。

此次活动由县委国安办、县委政法委、县委宣传部、县公安局、县司法局等多家部门联合开展。活动的开展,进一步增强了全县广大群众的法治意识,充分认识到维护国家安全的重大意义,为国家安全建设营造了良好的法治氛围。

 

 

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 普法强基 | 专项普法工作队“法律服务”送上门
  下一篇文章: 普法强基|法脿镇:普法进校园 安全护成长