推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 维护国家安全,我们在行动!
· 法治宣讲进校园 利剑护蕾伴成长
· 同心协力保平安 道路隐患齐治理
· 法治进校园 法律护成长
· 【双检·动态】“会商+回头看” 双重
· 【双法动态】筑牢人民防线 维护国家安
· 经侦大队走访企业 护航企业发展
  当前位置:首页 >> 政法快讯 >> 政法快讯
    普法强基丨双柏县举办普法强基补短板专项行动第三期专题宣讲暨“守护未来”专项普法示范宣讲活动    
[ 作者:施丽钤 日期:2023/4/21 来源:双柏县委政法委 点击:853 评论:0 ]

 

为进一步加强青少年普法教育,培养学生知法、守法、用法的意识,4月19日下午,双柏县举办了普法强基补短板专项行动第三期专题宣讲暨“守护未来”专项普法示范宣讲活动。

省州专项普法第三工作队组长、云南警官学院刑事侦查学院副院长张作山,省州专项普法第三工作队副组长、州委政法委三级调研员马庭文,县人民政府副县长、公安局长代绍斌,县人民法院院长陈发喜,县人民检察院检察长高健,县公安局政委席燕宾出席活动。县委常委、县委政法委书记普联宏主持。

活动上为县教育体育系统“法律明白人”颁发了证书。省州专项普法第三工作队组长、云南警官学院刑事侦查学院副院长张作山,县教育体育局、县人民检察院、县委政法委宣讲人员分别围绕预防未成年人违法犯罪、未成年人保护、反邪教知识等专题进行宣讲,利用ppt、现场互动、典型案例等方式,就如何远离校园暴力、维护自身合法权益等与青少年日常学习生活中息息相关的问题,与同学们进行了深入浅出的交流,为广大师生送去了满满的法治“干货”。宣讲内容丰富,通俗易懂,寓教于乐,受到了广大师生的好评,大家纷纷表示受益匪浅,将努力学习更多法律知识,维护好自身合法权益。随后,还组织学生到双柏县青少年法治教育基地进行参观学习。

普联宏要求,各位同学要认真学习法律专业知识,全面融会贯通,在日常学习生活中严格遵守法律法规和学校规章制度,学会用法律手段维护自身合法权益。全县教育体育系统各位“法律明白人”要认真履行好“法律明白人”职责任务,开展好学校专题宣讲,教育行政主管部门、学校要加强组织领导和统筹协调,有效推动青少年法治教育常态化。省州县专项普法工作队要结合各乡镇实际,全面组织开展好辖区学校的专项普法工作,确保第二轮下沉普法工作落到实处、取得实效。

省州县专项普法工作队全体成员,全县教育体育系统各校(园)法律明白人,县职业高级中学全体在校学生共300多人参加活动。

 

 

    

 

  上一篇文章: 普法强基在行动|普法宣传进校园 守护少年的你
  下一篇文章: 普法强基在行动丨双柏县召开预防青少年违法犯罪工作分析研判会