推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 热心群众拾金不昧 民警助力迅速归还
· 护航企业发展 优化营商环境
· 夫妻打架致妻子轻伤 公开听证促案结事
· 双柏公安圆满完成云南·法脿2024年
· 全力排查除隐患 齐心护航“开学季”
· 双柏县司法局工作重心下移保平安
· 新街派出所联合“两站两员”拉起农村交
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    普法强基在行动 | 双柏县开展暑期“扫黄打非”联合检查专项行动    
[ 日期:2023/7/18 来源:双柏县公安局 点击:1005 评论:0 ]

为营造暑假期间清朗健康的文化氛围,保护青少年健康成长,7月14日,双柏县“扫黄打非”领导小组办公室联合县新时代文明实践中心、妥甸镇新时代文明实践所、县文旅局、县市监局、县公安局、县教体局、县交运局、县邮政局等部门,对辖区范围印刷厂、教学培训机构、打字复印店、宗教场所、网吧、KTV、电影院、寄递企业、学校周边商店等场所开展“扫黄打非”专项检查行动。

在学校周边书店、文具店及三元店等场所,检查组重点排查了是否存在影响未成年人身心健康的有害图书、盗版图书,教材、字典词典、辅导用书等,出版物是否涉及淫秽色情、暴力恐怖、封建迷信等影响未成年人健康成长的内容,检查打字复印店是否存在复印涉政类、涉宗教类出版物以及盗版复印教材行为。重点就网络关注的低俗类文具、玩具和涉黄、涉暴等危害未成年人身心健康出版物进行排查。同时,检查组向经营者宣传讲解“扫黄打非”倡导什么、抵制什么,要求经营者要严格遵守有关法律法规,依法合规经营,严禁出现含有色情、暴力、封建迷信等有害内容的非法出版物和出售“三无”玩具、食品。

在城区网吧,检查组现场查看是否有未成年人上网,是否有浏览凶杀、暴力、色情等不健康网页,引导群众绿色上网,文明上网,共同营造绿色健康的网络环境。

 

检查中,检查组认真落实管行业管安全责任,对相关场所安全生产各项工作落实情况进行检查,针对检查过程中发现的问题,要求经营者及时整改到位,并给经营者宣传行业法规,增强其法律意识。

 

下一步,双柏县将继续加大监督检查力度,多形式、多渠道开展“扫黄打非”活动宣传工作,全力净化校园周边文化市场,采取日常巡查、集中检查、暗访相结合方式,清理整治文化出版市场和网络平台,持续将“护苗2023”专项行动推向深入,营造安全健康的社会文化氛围,护航青少年健康成长。

  上一篇文章: 双柏大队扎实推进夏季道路交通安全管理工作
  下一篇文章: 同学