推荐文章
· 双柏县司法局力保“四群”教育出实效
· 双柏法院组织干警参加全国法院信息化工
· 重操旧业不悔改 再次犯罪二进宫
· 村民忙春耕 盗贼钻空子——云南
· 上班纪检管理 下班警嫂督查
· 双柏法院四项措施谋划国庆期间维稳工作
· 宣传标语
最新文章
· 热心群众拾金不昧 民警助力迅速归还
· 护航企业发展 优化营商环境
· 夫妻打架致妻子轻伤 公开听证促案结事
· 双柏公安圆满完成云南·法脿2024年
· 全力排查除隐患 齐心护航“开学季”
· 双柏县司法局工作重心下移保平安
· 新街派出所联合“两站两员”拉起农村交
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    打好夏季治安整治“组合拳” 严打严治为您守护今夏平安    
[ 日期:2023/7/21 来源:双柏县公安局 点击:635 评论:0 ]

 

夏季治安打击整治行动开展以来,双柏县公安局妥甸派出所坚持“打、巡、查、宣”四方面同步发力,严打严治守护今夏平安!

强化打击整治,保持高压态势。妥甸派出所坚持“什么违法犯罪突出就打击整治什么违法犯罪”的原则,依法严厉打击辖区扰乱社会治安秩序、涉黄渉赌违法犯罪、涉“两卡”违法犯罪和整治治安乱点,行动开展以来,破获刑事案件3件,抓获犯罪嫌疑人3人,采取刑事强制措施3人,查处各类行政案件23件31人,为夏季治安打击整治行动创造良好的外部环境。

强化巡逻防控,守护今夜平安。妥甸派出所民警联合县局特警队员紧盯重点时段、重点部位、重点场所、重点区域开展巡逻防控,持续做到“见警察、见警灯、见警车”,着力营造守护群众身边安全的良好氛围,切实提升群众安全感。

强化“三查四告知”,筑牢防范安全网。民警深入酒店、网吧、歌舞娱乐场所、洗浴按摩场所、泡脚城、烧烤店等行业场所多轮次不间断地开展安全检查和“三查四告知”活动,广泛搜集违法犯罪线索,“拉网式”清查各行业场所存在的安全隐患,切实将各类风险隐患管控到位、逐一整改清零。

强化宣传,营造良好社会风气。深入广场、机关单位、社区、学校开展集中宣防活动。利用网格微信群推送、宣传夏季治安打击整治行动工作信息,扩大宣传面。普法强基工作小分队深入农村开展防诈骗、防盗窃、防溺水、拒酒驾、拒黄赌毒、拒“两卡”违法犯罪等宣传活动。同时充分利用辖区LED显示屏、广告栏等宣传载体广泛进行宣传,形成系统化、立体化宣传格局,营造“警民联手,整治同心”的浓厚氛围。

下一步,双柏警方将紧紧围绕群众对社会治安的关切,深入推进夏季治安打击整治行动,依法严厉打击群众反映强烈的突出违法犯罪,大力整治社会治安乱点和问题隐患,让群众切实感受到安全就在身边。

 

 

 

 

  上一篇文章: 群众路边“捡”萌娃 警民齐心寻家人
  下一篇文章: 双柏交警“四要素”深化夏季道路交通安全不放松